yoplay街机

首 页
 
法律法规
最高检印发《人民检察院办理...
依法惩治长江流域非法捕捞等...
最高人民法院 最高人民检察院...
最高人民法院?最高人民检察...
最高人民检察院关于全面履行...
工作亮点
【九台区院】李焕英,我想你...
【榆树市院】快来看看检察官...
【德惠市院】联合德惠市看守...
【汽开区院】凝检察智慧 促百...
【九台区院】您买的年货安全...
当前位置:首页>>长检新闻
长春检察庆祝首个“中国警察节”
时间:2021-01-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

经党中央批准、国务院批复

自2021年起,将每年的1月10日

设立为“中国人民警察节”

  

  “检察长同志,长春市检察机关‘中国人民警察节’庆祝大会准备完毕,是否开始,请您指示。”

  “开始”

  

  

  yoplay街机举办的“中国人民警察节”庆祝大会,在奏响的国歌声中拉开了帷幕。yoplay街机官网党组书记、检察长盛美军、政治部主任刘景泽,省检察院法警总队总队长董长征出席活动。

  

聆听习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词

  

  座谈会上,长春地区司法警察进行了发言交流,省检察院法警总队总队长董长征对长春地区司法警察的辛苦付出表示感谢,并对长春地区司法警察工作表示肯定。

  盛美军检察长代表市院党组及全市两级院检察人员在首个警察节到来之际,对全体司法警察同志致以节日的祝贺和问候,并就进一步做好新形势下司法警察工作提出几点希望。

  一是把握新机遇,永葆长春司法警察忠诚本色。司法警察要坚持以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的殷切希望和重要要求为引领,把切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”融入到检察工作的方方面面,坚持党对检察工作的绝对领导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  二是迎接新挑战,提升长春司法警察队伍综合素能。以“双提升工程”为载体,创新履职模式与管理方式,快速适应新形势下检察工作发展新需要,更好地承担各项侦查事务、执行事务、安全事务,精准服务“四大检察”办案活动。

  三是树立新形象,打造长春司法警察过硬铁军。大力弘扬“三种作风”“三种精神”,加强司法警察政治素质、业务能力、纪律作风建设,牢固树立“服务检察办案、保障办案安全是司法警察主责主业”的思想,建立新型用警机制和管理模式。

相关链接
版权所有 yoplay街机
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网