yoplay街机

首 页
 
法律法规
最高检印发《人民检察院办理...
依法惩治长江流域非法捕捞等...
最高人民法院 最高人民检察院...
最高人民法院?最高人民检察...
最高人民检察院关于全面履行...
工作亮点
【九台区院】李焕英,我想你...
【榆树市院】快来看看检察官...
【德惠市院】联合德惠市看守...
【汽开区院】凝检察智慧 促百...
【九台区院】您买的年货安全...
当前位置:首页>>长检新闻
yoplay街机召开行政争议实质性化解公开听证会
时间:2020-12-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为贯彻落实“坚持以人民为中心”的发展思想,践行精准法律监督理念,做实行政检察监督,促进行政争议实质性化解,12月3日,yoplay街机就张某某与吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省人民政府行政诉讼监督一案,邀请市人大代表、人民监督员及相关法律专业人士举行公开听证会。yoplay街机党组书记、检察长盛美军主持听证会,吉林省人民检察院第七检察部主任张彦娥莅临现场指导。

   

   

  会前,市院第六检察部多措并举,多次就本案召开检察官联席会议,明确行政检察监督的重点方向、焦点争议和难点问题。同时,召开专家咨询会议问计法律专家,并对申请人积极开展释法说理工作。会上,盛美军检察长对申请人张某某勇于用法律维护自身合法权益的做法表示肯定,这种依法维权的思维和行动体现了申请人对法治社会的信心和遵法守法的意识。也对吉林省人民政府、吉林省人力资源和社会保障厅勇于接受社会各界监督、倾听人民群众呼声、推动法治政府建设的举动表示赞赏。

  案件承办检察官张玲玲向听证员详细阐述了案件基本事实和争议焦点,各方当事人就争议焦点和各项法律问题依次质证陈述,发表己方意见。听证员在充分听取各方意见后,围绕听证议题发表听证意见。

  申请人张某某表示,十分感谢yoplay街机给予公开听证的机会,让我们能够面对面地和省政府、省人社厅沟通。吉林省人民政府工作人员表示,此次yoplay街机官网组织的公开听证会是督促我们工作的一项举措,也是一次良好的契机,不仅有利于解决此次的案件,更有利于我们日后开展工作。

  最后,盛美军检察长指出,此次公开听证真正做到了从不同角度分析案件,既是一次检察机关司法监督的法律宣传,也是拉近行政机关与人民群众关系的有效平台。我院也会把听证意见作为依法审查案件的重要参考,确保案件办理的公平公正。

相关链接
版权所有 yoplay街机
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网