88体育

首 页
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
88体育关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
88体育服务重大项...
88体育服务重大项...
法律法规
《中国共产党政法工作条例》解读
最高人民法院 最高人民检察院...
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
工作亮点
【城郊地区院】怎样做一名合...
【双阳区院】检法司三家联动...
【城郊地区院】“全覆盖培训...
【城郊院地区院】开展服务企...
【城郊地区院】看“老检察人...
当前位置:首页>>长检新闻
检察长接访给信访人吃了定心丸
时间:2020-11-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “三位上午好,你们今天有什么事,有什么诉求,有什么想法和好的建议跟我说说,我是88体育的检察长,今天由我来接待三位。"11月3日上午9时,88体育盛美军检察长在副检察长焦成千及第九部主任王绍峰等人的陪同下,对三位信访人代表进行接访。

  

  

  盛美军检察长认真聆听信访人诉求,并及时做好信访事项和信访诉求的记录。

  三位信访人先后反映了自己的信访诉求,阐述了各自的意见,表达了他们内心的真实想法。信访人刘女士说:"得知盛检今天能亲自接访我们的案件,我心里很激动,有好多话想和检察长说,又怕说不好。今天见到盛检,我的所有顾虑都打消了。”在三位信访人介绍案件的过程中,盛检不时与对方就一些关键问题进行交流,全面、详细了解了案件的具体情况和企业遇到的实际困难,并耐心细致地回答了信访人提出的问题。鼓励他们要克服眼前的困难,积极把企业生产搞起来。听完盛美军检察长的讲解,大家都很满意。“盛检今天给我们吃了定心丸。相信检察长,相信检察机关一定能解决好我们的诉求。”检察长接访后,三位信访人满意的离开了检察院。

  年初以来,为把检察长接访制度落细落实,盛美军检察长率先垂范,带头阅件、办信、阅卷、接访,真正做到了“民有所呼,我有所应”。在盛检带领下,全市两级院检察长接访共40余件,其中,市检察院检察长接访案件16件。妥善化解了社会矛盾,解决了群众合法诉求,有效推动了信访积案化解工作,取得了良好的法治效果和社会效果。

  

  

  

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 88体育
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网