88体育

首 页
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
88体育关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
88体育服务重大项...
88体育服务重大项...
法律法规
《中国共产党政法工作条例》解读
最高人民法院 最高人民检察院...
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
工作亮点
【城郊地区院】怎样做一名合...
【双阳区院】检法司三家联动...
【城郊地区院】“全覆盖培训...
【城郊院地区院】开展服务企...
【城郊地区院】看“老检察人...
当前位置:首页>>长检新闻
真诚帮扶解民忧 节前慰问暖人心
时间:2020-09-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “医疗、教育有保障吗?”“主要的收入来源有哪些?” “地里受灾情况严重吗”“现在还有什么困难?”刘景泽主任为四户贫困家庭送去了组织的关怀,并与他们亲切交流,了解他们的生活、身体状况和受灾情况。据了解,受近期台风天气影响,红石村、小韩村农作物大面积受灾,减产程度比较高。为最大限度降低灾害影响,防止因灾致贫返贫现象发生,刘景泽主任一行及乡镇领导深入田间地垄实地查看农作物受灾情况,积极为受灾群众建言献策。 

   

   

   “感谢党和政府、感谢检察院、感谢各位领导,有你们的帮扶,我们能享受到的政策都享受到了,以后会更加努力生活,不辜负党和国家的期望。”小韩村贫困户韩某岐妻子用朴素的语言肯定了市检察院的精准帮扶。 

  同日,市检察院20余名“一对一”结对帮扶党员干部到其包保的贫困家庭入户走访,详细了解当前面临的主要困难、是否受到灾情影响、农作物预计收成等情况,他们还去到贫困家庭所属的田间地垄,实地查看受灾情况,研究解决办法。据悉,结对帮扶党员干部们自筹资金,为贫困家庭送去了月饼等节日慰问品。

   

   

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。经过四年多的不懈努力,市检察院包保的九台区胡家乡红石村和盛美军检察长联系的小韩村的脱贫攻坚工作已经取得了决定性的成就。下一步,市检察院将继续站在讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻落实党中央相关决策部署,把脱贫攻坚工作牢牢记在心上、扛在肩上、落实在行动上,以高标准、严要求如期完成脱贫攻坚目标任务。 

  

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 88体育
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网